Аэлар: Сказание первое

Объявление


Рейтинг: +18 | nc-21;
Система: эпизодическая.
- Путеводитель по Аэлару (для новичков и не только) -

1179 год, весна.

Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев.

Прогонит ли эта весна зимнюю печаль?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Библиотека » История мира


История мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кратко и емко, если нет желания читать полную версию.

Изначально были Боги, и создали они мир. Первыми были эльфы и Древо, питающее их силами, следом появились гномы, засевшие в горах. Между народами развязывались и прекращались войны. Спустя несколько веков дали жизнь людям - упрямым и хаотичным.
И тогда на мир взглянул Крижен, один из богов. Он сам хотел владеть этой игрушкой, и в отличие от собратьев создал не светлых существ, а темных демонов. Их самих и их "прародителя" изгнали, не желая пускать в мир зло.
Спустя столетия один из людей нарушил запрет и испил сок Древа. Так он и еще несколько человек обрели волшебный дар. Появились первые маги.
Тот же самый нарушитель вскоре открыл дверь между небытием и миром, и пустил в Аэлар демонов.
Началась долгая кровопролитная война. Все народы объединились против зла, появилась порча, начавшая распространяться по землям. Первое Древо оказалось проклято. Спустя 15 лет демоны были вновь уничтожены.
Создана стража, которая следила за пропавшими территориями.
Эльфы бежали на другие земли, пробудили новое Древо. Люди создали Единое королевство и Башню магов.
Прошло 868 лет со времен трагедии.
Мир затих. Грядет буря.

0

2

НАЧАЛО
http://i.imgur.com/bFV42tb.jpg

Был Бог един, и имя ему было Зехин. Душа его жаждала жизни, и из этой жажды родилась Иллея. Хаос и порядок явились в мир одновременно с нею - Айлек и Керель, ибо жизнь не могла быть постоянной. Вслед за ними пробуждались прочие боги, в том числе и Крижен.
Но мир был слишком пуст и одинаков, тишина прерывалась лишь пением богинь и тихими беседами богов.
Ему не хватало одного.
Жизни. И жизнь дал Кайлу, посадивший на один из материков семя Древа - частичку своей души. Вместе с тем на свете появились эльфы - дети и внуки Кайлу. Они присматривали за Древом, великим даром Богов, осваивали земли и заботились о природе.

Рату - создателю оружия - было не по душе такое спокойствие, и вслед за его желанием в горах нашли жизнь невысокие существа. Говорят, будто из камня появились. Гномы.
Они не воевали, но уже в те времена испытывали друг к другу неприязнь, будучи слишком разными. Эльфы тяготели к гармонии и чистоте, гномы же были трудолюбивыми, но шумными и неказистыми. Высокий народ стремился узнать мир, а низкий - укрепить свой скромный горный дом. Их первые встречи быстро переросли в войны - не слишком кровопролитные, но ужасно обидные и неприятные. Рат и Кайлу смотрели на них с недоумением, однако Зехин запретил вмешиваться в земные дела.

Один за другим Боги привносили в мир всё новые и новые детали. Так, материки начали полниться расами, растительностью, животными. Дорогами и тупиками.
Шли годы. Столетия. Войны прекратились. Мир вновь стал спокойным и постоянным.
На него вдруг взглянул Айлек. Хаосу не нравились "однобокие" (по его мнению) гномы и эльфы, и тогда он упросил Кайлу дать жизнь людям - существам, списанным с самих Богов. Они были столь же непохожи и необычны, сколь и их создатели.

Старшие народы смотрели на Новорожденных со снисхождением, но вскоре поняли, что оно явно лишнее по отношению к вспыльчивым и непонятным людям - те, гордые и упрямые, сразу же взяли в свои руки бразды правления. Не сильно ладившие даже друг с другом, эти создания разбили свою общину на две воюющие стороны. Одна из них, будучи сильнее, держалась за данные им земли. Другая же стремилась познавать и захватывать мир, в том числе претендуя на королевства Старших народов.

Повсюду закипели войны. Ранее скучающий Крижен обратил свой взор на мир. Эти эмоции - гнев, страх, жажда власти и смерти - захватывали его, тянули к себе. Они были необычны. Таких чувств у собратьев-богов он не видел. Но этого было, очень мало, ведь закончатся распри - подойдут к концу и эмоции, всё снова вернется на круги своя.
И тогда Крижен понял, что хочет сам быть владыкой мира. И мир будет совсем иным под его рукой.

Но едва потемнели небеса, едва Крижен протянул свои пальцы к заветной жизни, как его схватил Керель. Ни один бог не сумел образумить своего брата - тот уже успел познать вкус светлых душ и их силу, а также силу более мрачных чувств. Ни один бог не сумел понять своего брата, а тот, отчаявшись и видя отныне мир лишь сквозь себя, отказался от своих сил. И обрел новые, призвав на земли демонов - грязных, темных, ужасных существ.
Изгнание этих созданий и убийство собственного родственника... Стоили богам их сил. Кровь собрата на руках - это грех, и отныне этот грех не позволял им открыто вмешиваться в судьбу мира.

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ
http://i.imgur.com/h23UNib.jpg

Мир не сошел с ума без божественного покровительства. Всё шло своим чередом. Кипела жизнь, образовывались новые союзы, войны то сходили на "Нет", то начинались по новой.
Старшие народы заключили перемирие. Они также отказывались отвечать на нападения Младших - люди, не имеющие ни сил, ни долгих лет жизни, не представляли для эльфов и гномов большой опасности. Пока что.
Тогда шел 295 год. Отсчет, начатый от появления Старших народов, быстро переняли все прочие расы.
Очередная война, между человеческими королевствами, подходила к концу. Одно из них в то же время пребывало в хрупком мире с эльфами.

Старший народ не вмешивался толком в ход распри - лишь лечил раненных людей. И, принимая в который раз уставших воинов, проникался к ним доверием. А зря.
В неизвестную ночь некий человек - то ли гонец, то ли юный оруженосец - по наивному любопытству пробрался в глубь эльфийской чащи, где и узрел Древо. То самое Древо, по легендам дарующее невероятные чудеса и питающее всё живое. Идя наперекор запрету, юный "герой" изрезал кору святыни и набрал бутыль сока. А затем - сбежал.
Уже будучи в городе, паренек поделил тару со случайными прохожими, остатки же выпил сам. Его надежды оправдались - он обрел обещанные сказками силы. Так появились первые маги.

Неопытные и глупые, не умеющие владеть своим даром - запретным даром - волшебники совершали ошибку за ошибкой. А вскоре их "герой" услышал голос. Пробужденная магией темная сторона, которую некогда лелеял и восхвалял Крижен, настойчиво тянула мага за знаниями. За нарушениями прочих запретов. Он же всесилен, он может!..
И он смог. Вернуть демонов в мир.

Не сразу народы поняли всю опасность случившегося. Было много жертв и много смертей. Были порченные земли. Эльфы шли, объединяя Старших и Младших, поднимая каждого на войну, обращаясь к богам, моля о спасении.
Их услышали. Потребовалось пятнадцать лет, чтобы нечеловеческими усилиями закрыть прореху между миром и небытием, своеобразным адом, где пребывали изгнанники. Но Древо было уже не спасти. Как не вернуть тех, кто погиб за эти годы.

А дальше... Эльфы бежали с порченных земель. Сумев пробудить семя нового Древа, они обосновались в лесах восточнее, отныне никого не пуская на свою территорию. Люди объединились, создав Единое королевство и Башню магов. Мир потихоньку приходил в порядок.
Для защиты границ от порченных земель создана стража. Особого названия им так и не дали.

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
http://i.imgur.com/WH0Nfcf.jpg

Прошло 868 лет. Идёт 1178-ой год.
О трагедии войны Младшие народы помнят с трудом. Старшие предпочитают о ней умалчивать.
Стража более не в чести.
Всё чаще и чаще возникают распри на расовой почве, однако правители старательно их заглаживают, либо не придают им значения.
Мир так и не изучен до конца.
Мир затих.
Грядет буря.

Подробную историю и хронологию каждой расы можно найти в книге рас, под спойлером, ниже описания каждого отдельного народа.

0

3

ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ
~ дорабатывается ~

0


Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Библиотека » История мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC