Аэлар: Сказание первое

Объявление


Рейтинг: +18 | nc-21;
Система: эпизодическая.
- Путеводитель по Аэлару (для новичков и не только) -

1179 год, весна.

Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев.

Прогонит ли эта весна зимнюю печаль?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Гостевые сени » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 91 страница 120 из 272

1

АДМИНИСТРАЦИЯ АЭЛАРА

Не переживайте, если у Вас не получилось связаться с одним из администрации. Смело пинайте других, уж кто-нибудь точно будет в сети о3о

Администраторы

http://i.imgur.com/qBm8w0Y.png

Sebastian Arklight

Skype: Magnenimus

Граф, просто граф. Может помочь советом и подсказать, как реализовать идею. На все вопросы найдёт ответ.

Модераторы

http://i.imgur.com/l4H667m.png

Ame-no Minakanusi

Связь через ЛС

Девятихвостая лиса, встретит путников и подскажет, как уйти от ниндзя и остаться невредимым. Присматривает за гостевым разделом.

http://i.imgur.com/xCedQrj.png

Charles Eldridge

Связь через ЛС

Многоумный и многохитрый изобретатель, целый кладезь полезных советов и исключительный специалист по анкетам.

http://i.imgur.com/BnJU1qj.png

Lizette

Связь через ЛС

Её Слизнейшество бдительно наблюдает за вами, поощряет дружбу и веселье, пресекает ссоры и дебоши.

http://i.imgur.com/CvdBkOM.png

Inseida

Связь через ЛС

Демон-перфекционист. Она всё видит, ничего не забывает, ни одна мелочь не укроется от неё. А еще поддерживает записи в актуальном состоянии.



ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

- Какой сейчас год?
1179 год. Прошло 307 лет со дня прихода демонов в этот мир.
- Враждуют ли народы?
Явных противостояний пока нет. Но недовольных или фанатиков можно найти везде.
Если обобщать, то: эльфы и гномы взаимно недолюбливают друг друга, простые люди относятся ко всем расам (и к магам в том числе) с недоверием, со стороны прочих народов к людям нейтралитет.
- Есть ли еще какие-либо расы?
Да, есть. Территории мира велики, и даже материк исследован не до конца. О тех же русалках или нагах могли говорить моряки, а о кентаврах - охотники. Но подобные народы живут обособленно, скрывают свое существование или находятся далеко от населенных мест.
Бывают исключения.
- Что насчет артефактов?
Тоже есть. Но их поиски требуют много сил, стараний, иногда - жертв. Получение возможно только квестовым путем либо обоснованностью такой вещи у героя (владелец - старейшина леса, король гномов и т.д.)
- На храмовников и жриц/жрецов надо учиться?
Нет. Будущий посланник Богов должен лишь иметь чистое, незапятнанное сердце и крепкую волю, чтобы дать обет и получить дар. Владение оружием исходит уже из классических умений.
- Можно ли организовать свою гильдию?
Да. Хоть свой корабль с командой пиратов-оборотней, признанную гильдию бойцов или тайную секту, вырезающую по ночам прочие народы в городе, но - если всему этому будут описания и обоснования.
- Нежить является расой?
Нет. Однако она может быть "живой" и играбельной. Стоит помнить, что мертвецы, нежить и скелеты - порождения либо демонов, либо проклятий, либо некромантов или заигравшихся магов. Крайне редко - жертвы артефактов. У них есть свои уязвимости.
- А когда наступает совершеннолетие в мире?
У людей городских 12 лет - это возраст взросления. Чаще всего в это время детей берут в подмастерья, оруженосцы, фрейлины и т.д.
15 лет - допуск к светским приемам. 16 лет - совершеннолетие.
В селах/деревнях иногда и 10-летние дети считаются взрослыми и самостоятельными.
У эльфов возраст совершеннолетия размыт, но наступает где-то к 40 годам. Детство оберегается до последнего.
У гномов - в 20 лет.

СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА

Какие роли востребованы?
Востребованы многие, те кто следит за порядком в королевстве. Те, кто живёт своей жизнью и занимается ремеслом. Те, кто охотится на монстров. Те, кто исследует древние гробницы в поисках артефактов. Те, кто бороздит моря, ходит по пирам, бросается в бой среди заснеженных гор, добывает драгоценности в самых глубоких шахтах. Выбор велик - и мы рассмотрим любой вариант.

Какое имя и фамилию мне выбрать?
Подобрать имя и фамилию зачастую непросто. Хочется чтобы она была благозвучной, нетипичной и подходила персонажу.
К счастью мы можем предложить вам этот список, с большим разнообразием имён и фамилий.

Где родился мой персонаж?
Вы вольны как выбрать существующее место из вот этой темки, так и придумать свою деревушку-городок, расположенную где-то на пустом участке карты.

Понял, но у меня много вопросов касательно мира?
Аэлар существует давно и написано много лора, но сориентироваться в нём поможет Путеводитель по миру , в котором вы сможете найти всю основную информацию в сжатом виде и также изучить ту, которая вас заинтересовала более подробно.

Придержанные внешности:

0

91

Не нашёл книги жалоб и предложений, пишу сюда.

В недавнем обсуждении с другими игроками Аэлара мы пришли к выводу, что информации о мире мало - не все вопросы имеют ответы, и причём это критические для игры вопросы. Но это одно, информацию всегда можно дополнять по ходу развития мира.
Напрягает то, как информация разбросана.
https://i.gyazo.com/890adc9401bafbdf7d5b515b91d8b23b.png
Аж ДВА подфорума, посвящённые лору Аэлара. Это НЕ удобно, это НЕ призвано распределить лор по каким-либо категориям. Это два подфорума, имеющие один и тот же тип информации, да ещё с не очень понятным описанием. Я даже вспомнил как впервые осуществлял навигацию по ним, и не могу сказать, что это было удобно мне или моим сотоварищам.
Поэтому предлагаю следующее гениальное решение:
- Упразднить эти два подфорума и объединить в единый раздел лора Аэлара с чётким описанием подфорума, чтобы было понятно, где искать информацию по миру.
- Внутри уже этого единого подфорума можно извратиться и сделать категории - "История", "Магия", "Население" и пр., опять же, для облегчения навигации и более умному распределению информации. Чтобы не было намешано в несколько постов, если информации реально много.

Однако это не всё.
Карта мира к сожалению не даёт ответа на самый важный и злободневный вопрос о своей масштабности. Я очень прошу определиться с масштабом карты, чтобы легче было понимать расстояния, потому что разница "1 сантиметр=10 километров" и "1 сантиметр=100 километров" довольно большая и очень важна для понимания масштабов мира и затрачиваемого времени на путешествия и прочее.

И да. Создайте книгу жалоб и предложений для зарегистрированных пользователей между флудилками и основными категориями отправки постов, пожалуйста.

+1

92

Sandro
Приветствую!

Эта мысль посещала и меня, сейчас матчасть весьма запутана, и наверное там стоит навести порядок. Мы с Эгеоном этим вскорости займемся.

Насчет масштабности, объясню почему я против принятия точных цифр сходу. Что если мы установим 1см как 10км и в дальнейшем выяснится, что этого нам мало? Ведь у нас каждый день возникают отыгрыши, в которых появляются новые места, и так наш Аэлар рискует превратиться в непрерывную череду мест, городов и сел, теснящихся так, что между ними и яблоку не упасть.

В том же Властелине колец приводилась информация о времени пути между ключевыми точками, но в километрах этого не расписывали. 

Я могу предложить сделать в географии тоже самое - ориентировочный срок, за который можно попасть скажем из Арлонила в Форе или в другие места, а остальное представлять исходя из этого.

Книгу жалоб и предложений мы заведем  http://i.imgur.com/aYGBVBE.png

0

93

Информация делится на два подфорума с вполне очевидной целью. Келья летописца содержит в себе темы, в которые игроки могут вносить информацию сами, например тема ''Бестиарий''. Помимо всего прочего там содержатся второстепенные темы, в то время как в библиотеке расположился основной и важный лор. Понятное дело, что не совсем удобно, но сгребать все в одну кучу будет еще неудобней и сделает библиотеку слишком громоздкой, а она итак немаленькая. Так что две темы лучше так и оставить, и лишь упростить по ним навигацию.

0

94

А тема с жалобами и пожеланиями на форуме уже есть. Загляните в лачугу подмастерья

0

95

Мое почтение этой милой ролевой с приятнейшим глазу дизайном и сразу же пардонушки, может я слеп или невнимателен или простуда окончательно застила мой разум, но может ли эльф (городского типа) призвать демона-вассала будучи магом? Если да, то с какого возраста сие возможно, какой уровень силы требуется и т.д. и т.п.? Если нет, то вопрос актуален и для человека.
И как долго нужно будет этого вассала подкармливать, чтобы он сумел обрести человеческий облик и как это скажется на самом маге? (станет ли из хаотично-нейтрального нейтрально-злым)
просто мы с другом тут хотели осесть и задумка эта нас очень привлекла

0

96

Ушастый мимокрокодил
Доброго времени суток.
Да, призвать демона может и эльф, но есть одно но. Демон-вассал не обязан подчиняться призвавшему его магу, более того, он будет сильнее него или как минимум на одном с ним уровне (тут уж все зависит от самого мага) Далее по плану. Демон-вассал это не низший. Он уже обладает разумом и, что более важно, умением принимать человеческий облик, ибо демоны принимают облик поглощенных ими душ, а чтобы эволюционировать из низшего демона в вассала, они обязаны их поглощать. Иными словами призванный демон будет изначально обладать человеческой ипостасью, причем тысячами различных личин. А призвавший его маг должен для призыва использовать души смертных, и использовав заклинание призыва, он с высокой долей вероятности заразится порчей, которая начнет извращать его разум и сводить с ума, постепенно, но неизебжно.

0

97

В таком случае может ли эльф излечиться от порчи ценой, скажем, шрамов на миленькой морде лица, но при этом оставляя связь со своим демоном? у остроухих же иммунитет и потому, наверное, лечение может произойти при обращении к святошам?
И о заклятии призыва можете рассказать поподробнее или носом в ссылочку ткнуть? Как оно проходит, какая магия для этого нужна, какой примерно срок обучения должен быть у эльфика, ударившегося в темные искусства, чтобы суметь провести ритуал успешно?
Простите, что я такое дотошное, просто не хочется потом анкету переписывать по сто раз хД

0

98

Ушастый мимокрокодил
От порчи излечиться может любой, и то, какой ценой он отделается, будет зависеть лишь от того, как быстро он избавится от болезни. И еще, иммунитета от порчи нет ни у кого, даже у эльфов. Связи у мага с демоном никакой нет, ты просто его призываешь, но при этом пользуешься по сути демонической магией, поэтому и заражаешься порчей. Связть может возникнуть лишь после заключения договора, ценой которого зачастую оказывается твоя душа, но на самом деле цена может быть любой, это на усмотрение демона
Как таковое заклятие призыва не прописано в деталях. Но я вам расскажу все, что известно точно, и от чего нужно плясать - во-первых, для призыва демонов нужны души смертных, во-вторых, необходимо создать ритуальный круг и вписать в него определенные символы (о которых сам демон обычно и рассказывает своему слуге).
А вообще, чтобы развеять все сомнения вы лучше хоть в общих чертах свою идею опишите, тогда и вопросы сами собой, вероятно, разрешатся.

0

99

В кратком описании рас у эльфов написано про иммунитет к порче о_О
Ну, идея проста как мир - я хочу быть довольно своеобразным в плане характера (безумие от порчи лишь добавит ему некую изюминку) длинноухим, заключившим контракт на что-нибудь с неким демоном, роль которого на себя возьмет мой друг. Возможно ли со стороны демона некое "покровительственное" отношение к ходячей еде или он постоянно будет облизываться на мою хаотичную душонку?
И магией его пользоваться я как-то не особо намерен (я против боевок и разрушений!), но хочется как-то этого демона к себе привязать, чтобы не мог сбежать в закат.

0

100

Спасибо, что указали на недочет. Краткое описание рас не редактировалось, теперь все исправлено.

Ушастый мимокрокодил написал(а):

Возможно ли со стороны демона некое "покровительственное" отношение к ходячей еде или он постоянно будет облизываться на мою хаотичную душонку?

Если вы заключите контракт, то в его интересах его соблюдать) А уж условия контракта вам самим придумывать

Ушастый мимокрокодил написал(а):

И магией его пользоваться я как-то не особо намерен (я против боевок и разрушений!), но хочется как-то этого демона к себе привязать, чтобы не мог сбежать в закат.

Ею вы воспользуетесь как минимум в момент призыва, а уж дальше все на ваше усмотрение. Ну а привязать... если вы способ найдете, никто не будет против)

0

101

У вас кнопки прокрутки не работают :с

0

102

Путник написал(а):

У вас кнопки прокрутки не работают :с

Приветствую, путник.
Хм, вы о кнопках сбоку страницы?
http://i.imgur.com/WgmbVlR.png
Только что проверил, у меня сработали. Это если пробовать в Хроме.

0

103

Путник написал(а):

У вас кнопки прокрутки не работают :с

Sebastian Arklight

В огненной лисе не пашут, есть такая тема, а в Хроме да, все гуд

0

104

Здравствуйте, в течение какого времени рассматриваются у вас заявки на партнерство?

0

105

Путник
Вроде бы починили .о./
Гонец
Просим прощения за задержку, теперь заявки будут рассматриваться за день-два)

0

106

В общем, пришла я к вам, прочитала дор и появилось у меня несколько странных идей
Но сначала вопросы
1)случалось ли такое что магический человеко-подобный конструкт обретал самосознание? Даже если случайно или при чьей либо помощи
2)когда вообще стали появляться подобные смеси технологии и магии?
3)имеет ли место быть техномагия у вас? В именно классическом ее виде.
На основе ответов задам еще вопросы или просто расскажу про идеи, да. Понравился форум, может выйдет~

0

107

Fenrir
Приветствую, Фенрир!
1) Такое возможно, но большую роль играют детали, при которых это произошло.
2) Чёткой точки возникновения этой области у нас не упомянуто на данный момент. В целом она существует достаточно давно. Можем обсудить это, если важно для концепта.
3) С общей информацией по техномагии (магической машинерии в нашем случае) можешь ознакомиться здесь Технологии и чудеса Аэлара

Буду рад послушать твои идеи в скайпе/ЛС.

0

108

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

109

Вестница
Приветствую!
Чтобы точно сказать, нужно представить какая сила/эффекты, и как оно будет кушать душу. Подробности можете обсудить со мной лично.

0

110

Sebastian Arklight
в таком случае отважусь побеспокоить вас в скайпе)

0

111

Кнопка пиара не работает. Может в описании форума написать логин и пароль?

0

112

Реклама написал(а):

Кнопка пиара не работает. Может в описании форума написать логин и пароль?

Сожалеем, кнопка и правда не работала.
http://s7.uploads.ru/t/jr6Kt.png
Неполадки устранены.

0

113

Придержите лисицу из поисковой акции, будьте добры.)

0

114

наглая рыжая
Лисица придержана за Вами на 3 дня, если понадобится продлить бронь, то сообщите об этом х)

0

115

Здравствуйте, у меня тут есть пара вопросов:
1. Могут ли быть у рас подтипы?(Те же демоны, которые раздиляются по видам)
2. Есть ли тут система прокачки игрока?
3. Что писать если нет титула?

0

116

Kagerou написал(а):

Здравствуйте, у меня тут есть пара вопросов:
1. Могут ли быть у рас подтипы?(Те же демоны, которые раздиляются по видам)
2. Есть ли тут система прокачки игрока?
3. Что писать если нет титула?

Приветствую, Кагеро!
1. В целом да, но лучше нам пообщаться по вашему конкретному пожеланию.
2. Системы числовых показателей у нас нет, а вот возможность стать сильнее конечно же имеется ;3
3. Род занятий, опять же смотря где~

0

117

Sebastian Arklight
1. Ну вот, у меня персонаж оборотень, но не способный превращаться не в животное и не в человека, этакая средняя форма. По сюжету это вполне объяснено, но возможно ли?
3. У меня персонаж странник-наёмник. Так и писать?

0

118

Kagerou
1. Это надо будет обязательно объяснить в биографии, а так - можно. Только имейте ввиду, что из-за этого у персонажа иной раз могут быть трудности с теми, кто не любит звероморфов (либо скрывать свои необращаемые признаки).
2. Можно и так, но желательно покороче, чтобы хорошо смотрелось. Например просто "наёмник", уже скажет достаточно. ;3

0

119

Sebastian Arklight
Замечательно, спасибо за помощь господин граф

0

120

Доброй ночи.
Сразу перейду к делу:
Возможно ли создать персонажа Демона-Апостола?
Который будет во внешнем мире. Допустим его заточили в горах Шала где-нибудь на вершине. Ну или любой другой вариант. Естественно если это будет возможно.
Планирую освободить остальных Апостолов и пробудить Крижена.

0


Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Гостевые сени » Гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC