Аэлар: Сказание первое

Объявление


Рейтинг: +18 | nc-21;
Система: эпизодическая.
- Путеводитель по Аэлару (для новичков и не только) -

1179 год, весна.

Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев.

Прогонит ли эта весна зимнюю печаль?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Гостевые сени » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 31 страница 60 из 272

1

АДМИНИСТРАЦИЯ АЭЛАРА

Не переживайте, если у Вас не получилось связаться с одним из администрации. Смело пинайте других, уж кто-нибудь точно будет в сети о3о

Администраторы

http://i.imgur.com/qBm8w0Y.png

Sebastian Arklight

Skype: Magnenimus

Граф, просто граф. Может помочь советом и подсказать, как реализовать идею. На все вопросы найдёт ответ.

Модераторы

http://i.imgur.com/l4H667m.png

Ame-no Minakanusi

Связь через ЛС

Девятихвостая лиса, встретит путников и подскажет, как уйти от ниндзя и остаться невредимым. Присматривает за гостевым разделом.

http://i.imgur.com/xCedQrj.png

Charles Eldridge

Связь через ЛС

Многоумный и многохитрый изобретатель, целый кладезь полезных советов и исключительный специалист по анкетам.

http://i.imgur.com/BnJU1qj.png

Lizette

Связь через ЛС

Её Слизнейшество бдительно наблюдает за вами, поощряет дружбу и веселье, пресекает ссоры и дебоши.

http://i.imgur.com/CvdBkOM.png

Inseida

Связь через ЛС

Демон-перфекционист. Она всё видит, ничего не забывает, ни одна мелочь не укроется от неё. А еще поддерживает записи в актуальном состоянии.



ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

- Какой сейчас год?
1179 год. Прошло 307 лет со дня прихода демонов в этот мир.
- Враждуют ли народы?
Явных противостояний пока нет. Но недовольных или фанатиков можно найти везде.
Если обобщать, то: эльфы и гномы взаимно недолюбливают друг друга, простые люди относятся ко всем расам (и к магам в том числе) с недоверием, со стороны прочих народов к людям нейтралитет.
- Есть ли еще какие-либо расы?
Да, есть. Территории мира велики, и даже материк исследован не до конца. О тех же русалках или нагах могли говорить моряки, а о кентаврах - охотники. Но подобные народы живут обособленно, скрывают свое существование или находятся далеко от населенных мест.
Бывают исключения.
- Что насчет артефактов?
Тоже есть. Но их поиски требуют много сил, стараний, иногда - жертв. Получение возможно только квестовым путем либо обоснованностью такой вещи у героя (владелец - старейшина леса, король гномов и т.д.)
- На храмовников и жриц/жрецов надо учиться?
Нет. Будущий посланник Богов должен лишь иметь чистое, незапятнанное сердце и крепкую волю, чтобы дать обет и получить дар. Владение оружием исходит уже из классических умений.
- Можно ли организовать свою гильдию?
Да. Хоть свой корабль с командой пиратов-оборотней, признанную гильдию бойцов или тайную секту, вырезающую по ночам прочие народы в городе, но - если всему этому будут описания и обоснования.
- Нежить является расой?
Нет. Однако она может быть "живой" и играбельной. Стоит помнить, что мертвецы, нежить и скелеты - порождения либо демонов, либо проклятий, либо некромантов или заигравшихся магов. Крайне редко - жертвы артефактов. У них есть свои уязвимости.
- А когда наступает совершеннолетие в мире?
У людей городских 12 лет - это возраст взросления. Чаще всего в это время детей берут в подмастерья, оруженосцы, фрейлины и т.д.
15 лет - допуск к светским приемам. 16 лет - совершеннолетие.
В селах/деревнях иногда и 10-летние дети считаются взрослыми и самостоятельными.
У эльфов возраст совершеннолетия размыт, но наступает где-то к 40 годам. Детство оберегается до последнего.
У гномов - в 20 лет.

СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА

Какие роли востребованы?
Востребованы многие, те кто следит за порядком в королевстве. Те, кто живёт своей жизнью и занимается ремеслом. Те, кто охотится на монстров. Те, кто исследует древние гробницы в поисках артефактов. Те, кто бороздит моря, ходит по пирам, бросается в бой среди заснеженных гор, добывает драгоценности в самых глубоких шахтах. Выбор велик - и мы рассмотрим любой вариант.

Какое имя и фамилию мне выбрать?
Подобрать имя и фамилию зачастую непросто. Хочется чтобы она была благозвучной, нетипичной и подходила персонажу.
К счастью мы можем предложить вам этот список, с большим разнообразием имён и фамилий.

Где родился мой персонаж?
Вы вольны как выбрать существующее место из вот этой темки, так и придумать свою деревушку-городок, расположенную где-то на пустом участке карты.

Понял, но у меня много вопросов касательно мира?
Аэлар существует давно и написано много лора, но сориентироваться в нём поможет Путеводитель по миру , в котором вы сможете найти всю основную информацию в сжатом виде и также изучить ту, которая вас заинтересовала более подробно.

Придержанные внешности:

0

31

Цзы Ю
Разумеется можно придержать, так что пишите, не торопитесь)

0

32

Доброго времени. В списке занятых внешностей (в гостевом разделе) не увидела ни одной оной. А взять используемую внешность и узнать об этом уже после подачи анкеты - не хотелось бы. Не могли бы, если вас не затруднит, разрешить эту небольшую проблему?

0

33

Гостья
И Вам доброго времени суток. Конечно могли бы, и в ближайшее время обязательно разрешим)

Отредактировано Egeon (2016-03-06 17:00:41)

0

34

Egeon написал(а):

Цзы Ю
Разумеется можно придержать, так что пишите, не торопитесь)

Премного благодарю, ждите самурая  :flirt:

0

35

Motonari
Наконец-то! Теперь я хоть не одинок буду xD

0

36

День добрый. Я тут подумываю о персонаже и появился небольшой вопрос. Я не совсем понял момент в описаниях рас о демонах полукровках. Если такому индивидууму удалось-таки появиться на свет, то по нему как-то вообще заметно, что он полукровка? И как демоническая кровь в последующем сказывается на таком ребенке?

0

37

случайный прохожий
Доброго времени суток. Если вы создадите полудемона, то в этом случае его внешность ограничивается лишь вашей фантазией, хотя все равно стоит помнить, что он будет на определенную свою часть человеком, поэтому каким-нибудь запредельно ужасным вырвиглазным чудовищем вряд ли сможет уродиться)
Демоническая кровь дает ему возможность стать обладателем способностей своего родителя, и даже шанс впоследствии дорасти до полноценного демона, но, опять же, стоит учитывать, что персонаж будет не полноценным демоном, соответственно и силы эти придется урезать. Ну а в остальном строгих ограничений нет, можете разворачивать свою фантазию на полную, в крайнем случае вас поправят)

0

38

Благодарю за ответ.
То есть, если я правильно понял, он легко может выглядеть как обычный человек, и по большому счету почти от людей не отличаться, если, так сказать, демонического ему не много досталось или оно "скрыто". Но могут ли в нем это "демоническое "заметить каким-нибудь особым способом, например, маги или там храмовники какие-нибудь?

0

39

случайный прохожий
Да, вполне)
Полудемоны от природы будут обладать демонической аурой, поэтому маг сможет ее определить, но только достаточно сильный и опытный. Рядовым это не под силу. Другое дело демоны. Они смогут почувствовать присутствие полудемона даже на расстоянии, и уж точно различить его при встрече

Отредактировано Egeon (2016-03-08 11:37:34)

0

40

Отлично, вроде понял) Пойду писать анкету, а если что не так будет, думаю, меня поправят и все будет хорошо)

0

41

Смените, пожалуйста, ник на Wrathia Bellarmina  http://i.imgur.com/gB2h4pj.png

0

42

Будьте добры, смените ник на Hego Konnen

Отредактировано Hego Kresh (2016-03-09 02:20:36)

0

43

Добрый день! Прошу прощения за беспокойство, во время продумывания анкеты возник вопрос, за решением которого перечитала тему с магией. После перечитывания наткнулась на предложение: "Практически вся магия скверны направлена на уничтожение и осквернение всего окружающего и является, по сути, извращенной копией магии других школ. " Учитывая, что полудемонам в случае выживания может передаться магия демонического родителя, возник новый вопрос. При использовании демонической магии, используются те же "схемы", что и при использовании обычной, но при этом в основе такой магии лежит демоническая порча? Или порча искажает обычную магию, и получается демоническая магия? Или я чего-то не поняла? @_@

0

44

Схемы используются те же, но просто при их использовании применяется демоническая энергия, которая видоизменяет обычные стихийные заклинания. И вот именно поэтому в разделе о демонической магии нет никаких дальнейших разъяснений. Все отдается на волю игроку. К примеру вы можете вместо обычного пламени использовать демоническое (иногда его здесь называют черным), которое в отличие от своего аналога может пробивать даже самую крепкую защиту. Или вместо магии воздуха создавать клубы ядовитого газа, который бы разъедал любую поверхность, которой касался. Демоническая магия это просто та же магия, только видоизмененная, искаженная ее версия.

0

45

Yamaoka Ittosai
урааа, я правильно предположила в голове изначально
премного благодарна за ответ, постараюсь до выходных или на них написать анкету :)

0

46

Rebecca Waldman
Если возникнут еще вопросы, обращайтесь)

0

47

Дня чудесного, уважаемые.
По душе пришелся персонаж Астер Шуг, чья анкета висит в теме "Герои в добрые руки". Так понимаю, заполненный шаблон с пробным постом и прочей мелкой информацией — это и будет анкета, которую нужно кинуть в "Прием летописей"?

Заранее спасибо за ответ.

0

48

хей-хей
Доброго времени суток! Да, всё именно так ))
Тему пробного поста Вы вольны выбирать самостоятельно)

0

49

Здравствуйте, у меня есть пара вопросов о Маджеро Омаку из второй акции.
1. Насколько много людей знают о том, что он не только некромант, но ещё и Пожиратель Душ? Ваэмтар, верхушка Изенгоста, или весь Изенгост (дурные слухи, демоны бы их побрали, распространяются быстрее благих)?
2. Насколько высоко или низко он находится в этой структуре? Простой маг-одиночка, который занимается чем заблагорассудится, лишь бы Изенгосту не вредил, или ему могут выдавать весьма конкретные задачи?
3. Имеет ли он связи (по воле Ваэмтара или по своей) с кланами некромантов, и/или пытался их установить? Хотя, скорее всего, некроманты бы относились с изрядным сомнением к свалившемуся с неба некру и заставили бы кровь показать, и всё же...
Жду ваших ответов.

0

50

петля-кун написал(а):

1. Насколько много людей знают о том, что он не только некромант, но ещё и Пожиратель Душ? Ваэмтар, верхушка Изенгоста, или весь Изенгост (дурные слухи, демоны бы их побрали, распространяются быстрее благих)?

Ваэмтар знает точно. Кроме того, возможно, некоторые из числа Гвардии Изенгоста (например, Винсент) и тех людей, которым он сам доверяет. Остальные если что и знают, то только слухи, но так как в Изенгосте некромантия не считается запретным искусством — они не имеют большого влияния, ибо даже если Маджеро пожрал чью-то душу, будучи некромантом, любой житель Изенгоста знает, что об этом факте будет знать Ваэмтар, а если Ваэмтар это не порицает, значит одобряет, следовательно — всё в порядке.

петля-кун написал(а):

2. Насколько высоко или низко он находится в этой структуре? Простой маг-одиночка, который занимается чем заблагорассудится, лишь бы Изенгосту не вредил, или ему могут выдавать весьма конкретные задачи?

Конкретно высоты в этой структуре нет, это не Башня. Но он точно несколько выше простого мага, он точно не маг-гвардеец, хотя, вероятно, и близок к подобному рангу, и он точно также работает исключительно на себя, хотя Ваэмтар имеет полное право отдавать ему приказы.
В целом, однако, думаю, что тут можно сделать так, как Вы пожелаете)

петля-кун написал(а):

3. Имеет ли он связи (по воле Ваэмтара или по своей) с кланами некромантов, и/или пытался их установить? Хотя, скорее всего, некроманты бы относились с изрядным сомнением к свалившемуся с неба некру и заставили бы кровь показать, и всё же...

Скорее всего не имеет, поскольку кланы некромантов за пределами Изенгоста относятся к числу преступников, по большей своей части, и Ваэмтару они не особо интересны. Однако, опять же, если он находится в поисках важных для себя артефактов, связанных с некромантией, Ваэмтар не станет препятствовать подобным связям: вполне логично искать зацепки среди подобных обществ. Так что тут, в целом, снова всё в Ваших руках ~

0

51

Здравствуйте!
Вас беспокоит администрация форумной ролевой игры  Welcome to Mafia Land
не хотелось быть навязчивыми, но не могли бы Вы дать ответ устанавливаете Вы с нами партнерство или нет?

0

52

И снова добра. Итак, захотелось чот вернуться, а так как матчасть несколько изменилась, то и вопросы:
1) Появились эльфы-оборотни? xD То есть их срок жизни примерно такой же, как у эльфов, только они зооморфы, да?
2) Обязательно быть оборотнем-животным? Можно тараканом, бабочкой, червяком?
3) Меч тишины скрывает только звуки своего носителя или можно прописать активное свойство, когда меч полностью лишает звуков в определенном радиусе?

0

53

Блудный уженеграф
Доброго дня неграф)
1) Да, появились, и да, срок жизни соответствует примерному сроку жизни эльфов.
2) Думаю, не обязательно. Как-то у нас был оборотень паук, и ничего) Так что думаю, если сильно захотеть, можно и тараканом x)
3) Ну, как написано в разделе Организации, каждый меч лишь заготовка, поэтому вы вполне можете расписать его способности, может быть даже и вовсе придумать совсем иные.

0

54

Охохо, славно-славно. Продолжаем-с:
1) Спасибо, был чисто академический интерес (я все равно решил взять простого недолгоживущего оборотня, лень прописывать биографию)
2) Оборотень-паук был? Ой как славно, как раз собрался взять его xD
3) Отлично-отлично, тогда пойду катать биографию.

0

55

Добрые админы, у меня чисто орфографический вопрос. Рассматривая тему "География", столкнулась со следующим:

Амвен — Третий по величине город Севера, находящийся по власти Баронов Севера, а именно — семьи Латрейдесов.

Но в теме "Организации" написано:

Летрейдесы — семья оборотней-лисов.

Внимание, вопрос. А правильно-то как? Х")
P.S. Ещё момент, который хочу просто понять. В теме "Организации" написано:

К западу от Крейнорна есть несколько городов...

А если смотреть по карте, то указанные города восточнее (а Фахельм ещё и южнее). Это я не правильно стороны света знаю, они тут другие или что-то не так?
http://i.imgur.com/0B5bLjm.png
Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:
P.P.S. Блин, думаю одно, пишу другое @_@

Отредактировано Rebecca Waldman (2016-06-02 23:22:08)

0

56

Rebecca Waldman написал(а):

Внимание, вопрос. А правильно-то как? Х")

Летрейдесы таки, да. Есть такой косяк, теперь поправлен, благодарю ="З

Rebecca Waldman написал(а):

А если смотреть по карте, то указанные города восточнее (а Фахельм ещё и южнее). Это я не правильно стороны света знаю, они тут другие или что-то не так?

И это тоже верное замечание, оно исправлено. Изначально, во время написания организаций, просто планировалось, что города будут западнее, а потом, при поверке карты, установилось так вот)

0

57

Здравствуйте, а у вас раса демонов играбельна?

0

58

Ryokan
Здравствуйте http://i.imgur.com/y0MB6Ky.png Да, играбельна! http://i.imgur.com/0jArjeQ.png

0

59

Доброго времени суток. Роли Великого Визиря и султана Икфу свободны? Можно ли будет потом Великим Визирём устроить переворт, чтобы стать повелительницей султаната? И эта роль проходит по акции?

Себастьяну отдельный привет~!

0

60

Reiko
И Вам доброго. Обе роли свободны. Ну а насчет перспективы становления повелительницей... Вы, конечно попробуйте, против никто не будет x)
Персонажи подобного рода деятельности всегда нужны, но анкету на них все же придется писать по полному шаблону.

0


Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Гостевые сени » Гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC